Calendar Icon

Коронавирус: Помпео прокомментировал вывод на рынок российской вакцины

05.09.2020 01:30

Россия и Китай поторопились вывести на рынок свои вакцины от COVID-19 ради достижения политических и дипломатических целей, считает Майк Помпео.По мнению госсекретаря США Майка Помпео, Россия и Китай поторопились вывести на рынок свои вакцины от коронавируса не ради того, чтобы сделать медицинский или эпидемиологический прорыв, но ради того, чтобы сделать политический и дипломатический прорыв. Глава американской дипломатии заявил об этом в пятницу, 4 сентября, во время телепередачи "Шоу Хью Хьюитта".

По словам Помпео, самым правильным принципом, которого стоит придерживаться в отношении китайской и российской вакцин, - это "не доверяй, а проверяй". "Всему миру придется внимательно присмотреться к ним (вакцинам. - Ред.), чтобы убедиться, что мы имеем настоящие научные данные, как мы этого требуем от тех, кто предлагает к продаже и распространению свою вакцину", - отметил глава Госдепа.

У Майка Помпео - нуль доверия к ВОЗ

При этом он заявил, что его уровень доверия ко Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "равен нулю в том, что касается способности действовать, опираясь на научные достижения, а не на политику". По мнению Помпео, поспешный вывод вакцины на рынок ради достижения политических целей - "не в интересах мира". "Если мы получим неработающую вакцину, это может привести к еще большему опустошению и дальнейшим потерям жизней", - указал он.

В конце августа от поспешного допуска на рынок вакцины от коронавируса предостерег также главный инфекционист США Энтони Фаучи, заявивший, что выдавать разрешение на экстренное использование вакцины нельзя, прежде чем появится доказательство ее эффективности.

В настоящее время в мире проходят масштабные испытания нескольких возможных вакцин от COVID-19. Кроме прочего, речь идет о продуктах компаний CureVac, Moderna, BioNTech и Pfizer, AstraZeneca, а также Johnson & Johnson.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости