Calendar Icon

Шаг навстречу рейдерам? Правительство передает колледж Поддубного университету физкультуры (документ)

Директор Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного отбил уже не одну попытку рейдерского захвата территорий учебного заведения. В заведении считают, что чиновники действуют в интересах застройщиков, передает FaceNews.ua.

Известный борец вольного стиля, а параллельно преподаватель Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного в Киеве Богдан Грицай обнародовал на своей странице в «Фейсбук» распоряжение Кабинета министров Украины за подписью премьера Дениса Шмыгаля «О реорганизации олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного» в Киеве.

Согласно распоряжению, заведение должно быть передано в подчинение Национального университета физического воспитания и спорта Украины. Мотивируется такое решение общностью задач колледжа и главного спортивного вуза страны.

Однако в колледже Поддубного не сомневаются, что чиновники действуют в интересах застройщиков. Согласно официальным данным «по финансированию учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения», колледж имени Ивана Поддубного - единственный, который не получает от Министерства образования ни копейки на учебно-спортивную работу и один из немногих, кому не финансируют приобретение спортивного оборудования и инвентаря. Попытки рейдерского захвата территорий заведения делались и раньше.

«Этим распоряжением, инициированным и.о. министра образования Шкарлетом и министром спорта Гутцайтом Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного снова пытаются уничтожить путем рейдерского захвата, - комментирует ситуацию Богдан Грицай. - Привлекает рейдеров во главе с ректором Университета физического воспитания Евгением Имасом тем, что расположен на пятнадцати гектарах столичной земли возле станции метро «Лесная», имеет значительную спортивную инфраструктуру: легкоатлетический манеж, футбольный, гимнастический и два фехтовальных зала, пять футбольных полей, бассейн, стадионы, общежития ... Чем не лакомый кусок для дерибана?

"В то же время при колледже есть школа, где учатся дети с 6-го по 11-й классы, совмещая учебу со спортом (16 видов). После принятия этого решения школу просто ликвидируют, ей не место в системе университета физкультуры. А именно она обеспечивает уникальность непрерывного обучения и спортивной подготовки: по окончании школы ученики могут поступления в колледж, если они входят в состав сборной команды Украины или являются победителями чемпионатов и первенств Украины по виду спорта, которым занимаются, и получить высшее образование. Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного является единственным в Украине, который имеет такую инфраструктуру и такие возможности для обучения и спортивной карьеры», - уточняет Богдан Грицай.

Помимо чисто профессиональных предпочтений, колледж Поддубного во главе с директором Алексеем Семенюшком использует тщательные подходы к патриотическому воспитанию молодежи.

Читайте также: «Слуга народа» забирает 2 миллиарда гривен из жилищных субсидий украинцев на расходы Укравтодора с «откатом» Авакову
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости