Calendar Icon

Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного объявил бессрочную забастовку, протестуя против распоряжения Кабмина

07.09.2020 10:51 (Обновлено 07.09.2020 в 11:06)

6 сентября общее собрание Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного объявило бессрочную забастовку, протестуя против распоряжения Кабмина Украины о фактической ликвидации колледжа. Об этом говорится на Фейсбук-странице колледжа, передает FaceNews.ua.

Требования забастовки - отмена этого распоряжения и освобождение от должности и.о министра образования Шкарлета и министра Министерства молодежи и спорта Гутцайта, как инициаторов уничтожения уникального заведения олимпийского образования.

Также студенты-олимпийцы обратились к студентам и педагогам других заведений с призывом начать подготовку к всеукраинской забастовке с требованием отставки Шкарлета.

Напомним, согласно распоряжению Кабмина, заведение должно быть передано в подчинение Национального университета физического воспитания и спорта Украины. Однако в колледже Поддубного не сомневаются, что чиновники действуют в интересах застройщиков.

Как ранее писал FaceNews.ua, Шаг навстречу рейдерам? Правительство передает колледж Поддубного университету физкультуры (документ)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости