Calendar Icon

"Шарите": Навального вывели из искусственной комы

07.09.2020 16:50

Алексей Навальный реагирует на вербальные раздражители, заявила врачи клиники "Шарите". Политика отключат от аппарата ИВЛ. Долгосрочные последствия отравления еще рано оценивать, подчеркнули медики.Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального улучшилось, говорится в сообщении берлинской клиники "Шарите", распространенном в понедельник, 7 сентября. Политик выведен из искусственной комы. Процедура искусственной вентиляции легких постепенно прекращается. По словам медиков, Навальный реагирует на вербальные раздражители. Однако долгосрочные последствия отравления еще слишком рано оценивать, подчеркнули врачи.

Спецлаборатория вооруженных сил Германии - бундесвера по просьбе "Шарите" провела токсикологический анализ проб, взятых у россиянина. Эксперты установили следы химического вещества группы "Новичок", их выводы не подлежат сомнению, сообщил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Транспортировка Навального из Омска в клинику "Шарите"

Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату ИВЛ. Находящегося в медикаментозной коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин после длительной задержки. Эксперты "Шарите" обнаружили у Навального признаки отравления субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости