Calendar Icon

В ЕС одобрили продление на полгода персональных санкций против РФ

Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал в среду продление на полгода индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, передает FaceNews.ua. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Послы ЕС дали зеленый свет на продолжение санкций на 6 месяцев по 175 человек и 44 организаций, которые, как считается, взорвали территориальную целостность Украины. Вскоре к этому списку добавятся около 15 человек и несколько организаций из-за строительства Керченского моста", - сообщил Йозвяк.

Напомним, ЕС вводит различные виды ограничительных мер в отношении России с марта 2014 года в ответ на незаконную аннексию Крыма и умышленную дестабилизацию Украины. Кроме персональных санкций действуют еще экономические санкции, нацеленные на определенные сектора экономики РФ. Также действуют введенные ЕС ограничения на экономические отношения с аннексированным РФ Крымом и Севастополем.

Напомним, Австралия продлила на три года санкции против РФ
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости