Calendar Icon

Демонстранты в Германии призывают принять беженцев из Греции

10.09.2020 04:45

Тысячи человек в Берлине и других городах ФРГ приняли участие в акции солидарности с беженцами из сгоревшего лагеря "Мория" в Греции. Они требовали их немедленной эвакуации.Тысячи человек вышли на улицы германских городов в среду, 9 сентября, призывая власти ФРГ и Евросоюза принять мигрантов с греческого острова Лесбос, где в результате крупного пожара сгорел лагерь беженцев "Мория", а также с других островов Эгейского моря.

По данным полиции, в Берлине в демонстрации солидарности с беженцами приняли участие около трех тысяч человек, в Лейпциге - 1800, в Гамбурге больше 1200, во Франкфурте-на-Майне акция собрала примерно 300 участников. Демонстранты требовали немедленной эвакуации беженцев из всех лагерей на греческих островах и размещения их в странах ЕС.

Поскольку общеевропейское решение по данному вопросу далеко от принятия, размещением беженцев каждая страна должна заниматься по отдельности, заявила организация солидарности с беженцами Seebrücke ("Мост через море"). В акции также принимали участие международная организация Liga für Menschenrechte ("Лига защиты прав человека").

Сгорел крупнейший в ЕС лагерь для беженцев

"Мория" - крупнейший лагерь для беженцев в ЕС, предназначенный для размещения 2800 человек, но перед пожаром там проживали 12 600. В ночь на 9 сентября в "Мории" сразу в нескольких местах вспыхнули пожары, им предшествовали беспорядки среди мигрантов в связи с тем, что на прошлой неделе лагерь закрыли на карантин после первого обнаруженного там случая заражения коронавирусом.

Лагерь сгорел на 99%, пожары распространились за его пределы. На Лесбосе объявлено чрезвычайное положение. Нет сомнений в том, что лагерь подожгли, но кто это сделал, сами мигранты или жители острова, пока остается невыясненным.

ЕС окажет экстренную помощь беженцам

После пожара комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон объявила о выделении финансовой помощи для немедленной транспортировки на материк 400 детей и подростков из этого лагеря, оставшихся без сопровождения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости