Calendar Icon

Папа римский заступился за "плотские утехи" и назвал их дарами Бога

Папа Франциск назвал секс и еду удовольствиями, дарованными Богом. В интервью итальянскому писателю Карло Петрини глава католической церкви заявил, что наслаждаться ими - не грех, как учили в прошлом "чрезмерно усердные" церковные руководители, передает FaceNews.ua.

"Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно ни католическое, ни христианское, ни чье-либо еще. Оно просто божественное, - сказал папа римский. - Удовольствие от еды и сексуальное удовольствие исходят от Бога".

В прошлом церковь осуждала плотские утехи, и Франциск назвал такое отношение "чрезмерно моральной и неправильной интерпретацией христианского учения".

"Удовольствие от еды нужно для того, чтобы поддерживать здоровье. Точно так же и сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и гарантирует сохранение вида, - сказал 83-летний понтифик. - Взгляды, отвергающие такие ключевые аспекты жизни, нанесли огромный вред, который все еще ощущается".

Также папа Франциск сказал, что есть гораздо более серьезные проблемы, над которыми нужно работать, а именно изменение климата, вырубка лесов и неустойчивое потребление. Ранее духовный лидер католиков призвал весь мир прислушаться к Парижскому соглашению о климате 2015 года.

"Наш бесконечный цикл производства и потребления истощают мир природы. Леса выщелачиваются, верхний слой почвы размывается, поля выходят из строя, растут пустыни, закисляются моря и усиливаются штормы. Творение стонет!" - сказал Франциск.
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости