Calendar Icon

Протесты в Беларуси: генсек ООН призвал Минск воздержаться от применения силы

12.09.2020 01:40

В Беларуси не прекращаются протесты и забастовки после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. Хроника событий 12 сентября.В Беларуси продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями субботы, 12 сентября (время московское).

++01.00++

Евросоюз осудил эскалацию насилия в Беларуси и изгнание из страны членов Координационного совета оппозиции, Брюссель напомнил Минску о санкциях за подавление мирных протестов и фальсификацию итогов выборов, а также призвал освободить политзаключенных и прислушаться к требованиям белорусов провести новые, демократические выборы.

++00.10++

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш "глубоко обеспокоен" применением силы в отношении мирных протестующих в Беларуси, а также информацией о запугивании представителей гражданского общества, СМИ и оппозиции. Генсек ООН призвал официальный Минск воздержаться от применения силы, а также обеспечить полное расследование сообщений о пытках и иных злоупотреблениях. Кризис в стране может разрешить только белорусский народ посредством инклюзивного диалога, подчеркнул Гутерриш.

Хроника протестов в Беларуси 11 сентября

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости