Calendar Icon

Тысячи COVID-диссидентов в Германии и Польше вышли на протестные акции

12.09.2020 22:30

Протестующие в Германии и Польше требовали отмены ограничений, связанных с коронавирусом.В нескольких немецких городах в субботу, 12 сентября, прошли демонстрации против ограничительных мер, введенных правительством из-за распространения коронавируса.

Только в Мюнхене, по оценкам полиции, собралось около 10 000 человек - вдвое больше, чем ожидалось. В Ганновере и Висбадене сотни человек вышли на улицы, выражая недовольство чрезмерным, по их мнению, посягательством на основные права и "государственным произволом". Как сообщает dpa, демонстрации были мирными.

Из-за того, что количество демонстрантов в Мюнхене значительно превысило заявленное и многие протестующие отказывались носить маски, полиция сначала остановила колонну, однако, по данным пресс-службы полиции, обошлось без задержаний.

В Ганновере, по данным полиции, протестовало более тысячи человек. Протестующие называли пандемию фейком. "Они отнимают у нас наши права", - заявила одна из участниц. "Корона - это грабеж", "Против обязательной вакцинации, намордников, государственного насилия, лживой прессы и предателей народа" - такие надписи можно было прочитать на футболках демонстрантов.

Одновременно в городе прошло несколько демонстраций сторонников государственных мер в связи с коронавирусом. Их девизом было "За защиту здоровья и против теорий заговора".

В Висбадене на демонстрацию вышло гораздо меньше отрицателей COVID-19, чем было заявлено. Полиция ожидала, что на улицы выйдут 150 демонстрантов, но в итоге людей оказалось в три раза меньше, хотя первоначально стоящая за протестами инициатива "Querdenken" ("Нестандартное мышление", - Ред.) заявляла о выходе 3000 человек.

Прошедшие 12 сентября акции против мер правительства по борьбе с коронавирусом - не первые для Германии. Так, 29 августа в демонстрации противников ограничительных мер в Берлине приняли участие около 18 тысяч человек.

По данным немецких СМИ, среди них были как "рейхсбюргеры" и сторонники теорий заговора, отрицающие существование коронавируса, так и молодые люди, пенсионеры и семьи с детьми.

Несколько сотен человек вышли на демонстрацию в Варшаве

В Варшаве протестующие пришли к зданию польского парламента с лозунгом "Конец пандемии - хватит лжи", а затем направились к зданию государственного телевидения TVP, упрекая его в распространении "ложной" информации о коронавирусе.

В демонстрации участвовали в основном противники прививок. Они требовали отставки правительства.

На сегодняшний день в Польше официально подтверждено 73 000 случаев заражения новым коронавирусом, умерло около 2180 инфицированных.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости