Calendar Icon

Лондон практически уверен в причастности шпионов из РФ к отравлению Навального

16.09.2020 21:05

Соединенному Королевству "сложно увидеть" разумную альтернативу версии о причастности спецслужб РФ к отравлению Навального, заявил британский министр Рааб на встрече с госсекретарем США Помпео.Официальный Лондон считает, что за резонансным отравлением российского оппозиционера Алексея Навального с высокой степенью вероятности стоят шпионы из России. Соединенному Королевству "очень сложно увидеть альтернативное разумное объяснение" тому, что операция по отравлению политика "была выполнена российскими спецслужбами", заявил британский министр иностранных дел и по делам Содружества Доминик Рааб на встрече с госсекретарем США Майклом Помпео в Вашингтоне в среду, 16 сентября. Российские власти обязаны объяснить, что произошло с оппозиционером, считает Рааб.

Глава Госдепартамента Соединенных Штатов еще 9 сентября заявил, что отравление Навального могло быть организовано "высокопоставленными членами российского правительства". При этом президент США Дональд Трамп ранее подчеркнул, что у Вашингтона пока нет доказательств отравления оппозиционера.

Лаборатории трех стран ЕС нашли в анализах Навального следы "Новичка"

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где политика госпитализировали. 22 августа по желанию родственников его доставили для лечения в клинику "Шарите" в Берлине. Оппозиционер находился в искусственной коме 19 дней. 15 сентября Навальный впервые выступил в соцсетях и сообщил, что идет на поправку.

Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии - бундесвера по просьбе клиники провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". Позднее к таким же выводам пришли лаборатории в Швеции и Франции, куда немецкая сторона обратилась для проверки своих результатов.

Москва отвергает обвинения в причастности к покушению на оппозиционера и направила Берлину несколько запросов о правовой помощи.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости