Calendar Icon

"Проект" и ФБК: Навальный был отравлен в гостинице в Томске

17.09.2020 11:15

Бутылка из-под минеральной воды, на которой нашли следы яда, была изъята из гостиничного номера Навального в Томске. Об этом сообщили соратники политика и издание "Проект".В Instagram Алексея Навального в четверг, 17 сентября, опубликовано видео осмотра полицией номера в гостинице Xander в Томске, сделанное, как утверждают его авторы, 20 августа после того, как стало известно об отравлении Навального.

"Именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы "Новичка". А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт", - говорится в тексте, сопровождающем видеопост.

Расследование издания "Проект"

Почти одновременно редакция портала "Проект" опубликовала свое расследование, в котором также фигурирует бутылка со следами яда. Как выяснили журналисты, бутылка лежала в номере томского отеля Xander, где останавливался оппозиционер. В Омске, где самолет совершил экстренную посадку, самолет дозаправили, однако дополнительное питание и напитки не загружали. Опрошенные "Проектом" пассажиры самолета не помнят, чтобы Навального поили водой в салоне.

"Проект" утверждает, что из отеля Алексей Навальный поехал в аэропорт уже будучи отравленным. Сам политик, как сообщил ранее один из сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, не помнит, когда именно он пил из бутылки.

Новость дополняется.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости