Calendar Icon

Во Франции задержаны два чеченца из-за конфликта с североафриканцами

18.09.2020 15:55

Двух представителей чеченской диаспоры подозревают в причастности к беспорядкам в Дижоне. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.Полиция Франции задержала двух представителей чеченской диаспоры по подозрению в причастности к беспорядкам в городе Дижон в Бургундии в июне 2020 года, сообщили французские СМИ со ссылкой на сообщение прокуратуры Дижона, выпущенное поздно вечером в четверг, 18 сентября.

Как следует из документа, обоим задержанным по 30 лет. Один из них проживает в Ницце, другой - в коммуне Доль на востоке Франции. Последний уже известен полиции - он был осужден за различные преступления семь раз. Оба чеченца обвиняются в применении насилия с отягчающими обстоятельствами и преступном сговоре. Каждому грозит до десяти лет лишения свободы. До суда они будут находиться под стражей.

В июне в Дижоне произошел конфликт между выходцами из Чечни и Северной Африки из-за того, что группа наркоторговцев избила 16-летнего чеченца. Чеченская диаспора через соцсети призвала отомстить за пострадавшего, после чего в город прибыли чеченцы, живущие во Франции, Бельгии и Германии. Столкновения продолжались на протяжении трех ночей, пострадали более десяти человек, некоторые получили серьезные травмы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости