Calendar Icon

РФ сочла ультиматумом заявления США о "новых условиях" по СНВ-3

21.09.2020 13:35

Слова Рябкова стали ответом на интервью Биллингсли, который сказал, что Вашингтон сделал Москве "хорошее" предложение по продлению ДСНВ.Россия считает ультиматумом заявления Вашингтона о "новых условиях" для продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, или СНВ-3). Об этом в понедельник, 21 сентября, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. "Это все ультимативные приемы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договоренности. Мы не можем в таком жанре разговаривать", - цитирует дипломата агентство ТАСС.

Рябков добавил, что когда "внутренняя работа" по диалогу по стратегической стабильности в Москве и Вашингтоне закончится, "тогда, наверное, в практическую плоскость перейдет вопрос о том, на каком уровне, в каком формате состоится следующий контакт".

"Хорошее предложение" Вашингтона

Ранее специальный посланник американского президента Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью газете "Коммерсант" сказал, что США согласятся на продление ДСНВ, только если Россия выполнит целый ряд условий. По словам Биллингсли, Вашингтон сделал Москве "хорошее" предложение по продлению ДСНВ, и в случае возможного переизбрания Дональда Трампа 3 ноября цена вопроса повысится.

"Знаете, Россия сама должна решить, хочет ли она продлевать действие ДСНВ. Мы сделали ей хорошее предложение. Мы не думаем, что это предложение несправедливое. Мы считаем, что оно основано на принципе взаимности, и что оно приведет к большей прозрачности", - указал спецпосланник. "Предполагаю, что если Россия его не примет, то после того, как Трамп будет переизбран, "плата за вход", как мы говорим в США, повысится", - добавил он.

Ранее по итогам переговоров в Вене с российской стороной в августе Биллингсли говорил, что США выступают за то, чтобы следующий договор СНВ касался всех типов боеголовок, а также содержал улучшения касательно режима верификации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости