Calendar Icon

Немецкий хоккеист впервые стал лучшим игроком сезона в НХЛ

22.09.2020 05:15

Леон Драйзайтль стал четвертым представителем "Эдмонтон Ойлерз", получившим титул лучшего игрока сезона Национальной хоккейной лиги. Он надеется, что достижение привлечет детей в ФРГ к хоккею с шайбой.Центральный нападающий канадского клуба "Эдмонтон Ойлерз" Леон Драйзайтль (Leon Draisaitl) в понедельник, 21 сентября, был признан лучшим игроком сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 24-летний уроженец Кельна стал первым в истории немцем, удостоившимся этого титула вкупе с наградой Hart Trophey, и четвертым игроком за время существования команды.

"Это большая честь", - заявил Драйзайтль телеканалу NBCSN. Он выразил надежду, что получение титула немцем привлечет интерес немецких детей к хоккею с шайбой. Сезон, временно приостановленный весной из-за пандемии COVID-19, стал лучшим для Драйзайтля. Он набрал 110 очков за 71 матч.

Кроме того, Драйзайтль был признан самым выдающимся игроком сезона по версии профсоюза хоккеистов НХЛ. Этот титул вместе с наградой Ted Lindsay Award также впервые достался спортсмену из Германии.

Награду Hart Trophey ежегодно вручают хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги. Спортивный трофей появился в 1924 году. Шесть раз награда доставалась российским хоккеистам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости