Calendar Icon

​Криминальная парочка: Штепа и Рыбачук готовятся вернуть себе контроль над Славянском

22.09.2020 17:05
Олег Романов, «Компромат1»

Славянск оказался под угрозой вновь попасть под контроль криминально-коррупционного парочки Нели Штепы и Валентина Рыбачука. Об этом говорится в статье «Криминальный дуэт экс-мэров – Штепы и Рыбачука рвутся к власти в Славянской ОТГ» опубликованной на портале Компромат1.

Как известно в свое время Штепа сменила Рыбачука на посту мэра, за что он ее очень не взлюбил. Но времена меняются и сегодня два сбитых летчика решили объединить усилия, чтобы вернуть себе влияние в городе и доступ к бюджету громады. По задумке Рыбачука, который в этом тандеме выступает кошельком и организатором избирательной кампании, Штепа в случае победы на выборах будет ходить по эфирам и общаться с журналистами и общественностью, а он будет «осваивать» бюджетные потоки.

Если им удастся реализовать задуманное, жителей Славянска ждут по истине тяжелые времена, ведь, все в городе хорошо помнят, кто такой «Валик-долька» или «Валик-откат». Именно такое прозвище получил Рыбачук во времена своего мэрства. За любое решение городских властей он требовал 40-60% отката. С тех пор его и зовут то «Валиком-долькой», то «Валиком-откатом». Разграбив всю коммунальную собственность и городские земли, Рыбачук придумал еще один способ заработать. Под предлогом ремонта сетей Славянского водоканала он взял многомилионный кредит в валюте у ЕБРР. Но никакого ремонта и модернизации сделано не было – деньги были банально разворованы. Все что не успел заграбастать «Валик-откат», докрала Штепа после того, как стала мэром.

Еще до своего мэрства Рыбачук сумел отжать у известного местного бизнесмена Александр Пелыха Славянский завод высоковольтных изоляторов – одно из градообразующих предприятий города. При Пелых завод исправно платил налоги в казну и давал рабочие места, но «Валик-откат» быстро увел все в тень, а складские помещения и вовсе расрподал – заработал на этом 20 млн долл.

Штепа и Рыбачук рьяно приветствовали захват в города террористами «русского мира» в 2014 году. Тогда она смогли с помощью Гиркина и других главарей боевиков уничтожить все уголовные дела, которые вела портив них местная прокуратура. Очень скоро об этом эпизоде выйдет расследование журналистов Бигус.инфо.

Сегодня Штепа и Рыбачук вновь хотят получить доступ к бюджету Славянской ОТГ, чтобы вновь, как в старые времена, безнаказанно грабить город.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости