Calendar Icon

Протесты в Беларуси: координатор "Весны" признана политзаключенной

23.09.2020 00:25

В Беларуси не прекращаются протесты и забастовки после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. Хроника событий 23 сентября.В Беларуси продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями среды, 23 сентября (время московское).

++00.01++

Незарегистрированный правозащитный центр "Весна" призвал немедленно освободить координатора своей волонтерской службы Марфу Рабкову. Женщину с супругом задержали 17 сентября в Минске, в их квартире прошел обыск. Позднее мужа Рабковой отпустили.

Волонтер в рамках своей деятельности наблюдала за акциями протеста и документировала свидетельства пыток задержанных. Правозащитная деятельность гарантирована Основным законом республики и международными нормами в области прав человека, подчеркнули в "Весне". Центр признал Рабкову политической заключенной и потребовал от властей прекратить ее уголовное преследование, а также пресечь любые попытки давления на правозащитное сообщество в Беларуси.

Хроника протестов в Беларуси 22 сентября

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости