Calendar Icon

ЕС планирует активизировать высылку отвергнутых беженцев

23.09.2020 18:20

В рамках реформирования законодательства об убежище Брюссель намерен ускорить рассмотрение ходатайств. Одновременно планируется расширять высылку мигрантов, которым отказано в убежище.Европейская комиссия (ЕК) намерена преодолеть блокаду в реформировании политики в отношении беженцев, ускорив рассмотрение ходатайств об убежище и одновременно расширив высылку мигрантов, которым отказано в статусе беженцев. Страны-члены Евросоюза впредь будут иметь возможность содействовать в деле выдворения беженцев, вместо того чтобы принимать их на жительство по квотам, следует из новой концепции миграционной политики ЕС, обнародованной в среду, 23 сентября, председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

Если отвергнутых мигрантов не удастся выслать в страны их происхождения по истечении восьми месяцев, то государства ЕС, участвующие в данной опции, должны будут разместить их на своей территории. Фон дер Ляйен призвала страны ЕС не препятствовать предлагаемым реформам, подчеркнув, что Евросоюз сейчас нуждается не в кризисных решениях, а в долгосрочном урегулировании проблемы приема и распределения беженцев.

С кульминации миграционного кризиса в 2015 году Евросоюзу не удается реформировать законодательство об убежище. Основные проблемы всегда вызывал пункт о распределении мигрантов по государствам-членам ЕС с целью разгрузки Италии и Греции, куда прибывает основная масса беженцев. Восточноевропейские страны, такие как Венгрия и Польша, категорически отказываются принимать беженцев по квотам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,41 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,84 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,56 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости