Calendar Icon

Протесты в Беларуси: задержаны более 150 участников акций

24.09.2020 00:10

В Беларуси не прекращаются протесты и забастовки после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. Хроника событий 24 сентября.В Беларуси продолжаются протесты после выборов президента, прошедших 9 августа, и закрытой инаугурации Александра Лукашенко. DW следит за событиями четверга, 24 сентября (время московское).

МИД Украины: Инаугурация Лукашенко не означает его легитимности как главы государства

++00.05++

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что инаугурация Лукашенко не означает его признание легитимным президентом Беларуси. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. "Учитывая ход избирательной кампании в Беларуси и дальнейшие события, сегодняшняя "инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным главой белорусского государства", - написал Кулеба.

Глава украинского МИДа подчеркнул, что Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Беларуси и всегда поддерживала белорусский народ.

В Беларуси задержаны более 150 участников протестов

++00.01++

После инаугурации Александра Лукашенко, прошедшей в закрытом режиме 23 сентября, жители Минска и других городов Беларуси вновь вышли на улицы. Милиция и ОМОН, по данным правозащитного центра "Весна", задержали более 150 участников протестных акций.

Ряд СМИ сообщили о применении силовиками перцового газа и выстрелах в воздух. В МВД Беларуси отрицают применение газа и оружия. Задержания продолжаются. В центре Минска - пробки.

Хроника протестов в Беларуси 23 сентября

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости