Calendar Icon

Министр экономики Германии ушел на профилактический карантин

24.09.2020 02:40

Петер Альтмайер стал вторым членом кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19.Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier) принял решение уйти на домашний карантин после того, как стало известно о коронавирусе, выявленном у сотрудника одного из министров торговли неназванной страны ЕС, который был на текущей неделе в Берлине. Глава Минэкономики ФРГ вечером в среду, 24 сентября, сообщил, что сам в минувшую пятницу сдал тест на коронавирус, который был отрицательным.

Альтмайер стал вторым членом кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин. Ранее в среду такое же решение принял министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas). Это произошло после выявления у одного из сотрудников охраны Маса заражения коронавирусом. Из-за карантина главе МИД ФРГ пришлось отказаться от запланированной поездки в Иорданию.

В марте на двухнедельный домашний карантин уходила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). Это произошло после того, как выяснилось, что врач, делавший ей прививку от пневмококковой инфекции, был положительно протестирован на коронавирус.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости