Calendar Icon

Сеул обвинил КНДР в убийстве южного корейца

24.09.2020 17:00

По данным Сеула, северокорейские пограничники застрелили в море сотрудника одного из южнокорейских министерств. Его тело впоследствии сожгли в КНДР в рамках мер по борьбе с коронавирусом.Северокорейские пограничники в ходе инцидента в водах КНДР застрелили сотрудника одного из ведомств Южной Кореи, сообщило министерство обороны в Сеуле в четверг, 24 сентября. Согласно сообщению, 47-летний работник министерства морского и рыбного хозяйства Южной Кореи при не выясненных пока обстоятельствах исчез с патрульного катера и оказался в водах КНДР.

Минобороны в Сеуле, ссылаясь на данные южнокорейской разведки, сообщило, что северокорейские пограничники застрелили этого человека, а затем сожгли его тело предположительно в рамках мер борьбы против распространения коронавируса. Южнокорейское оборонное ведомство заявило, что потрясено случившимся, и возложило всю ответственность на КНДР.

Пропавший находился перед исчезновением на патрульном катере возле острова Ёнпхёндо, принадлежащего Южной Корее. По сообщениям СМИ, на катере были обнаружены его ботинки, это вызвало спекуляции о том, что он, возможно, хотел бежать в Северную Корею. В июле в Северную Корею удалось тайно вернуться домой через сильно охраняемую границу КНДР северокорейцу, который тремя годами ранее бежал в Южную Корею.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости