Calendar Icon

Эскалация в Нагорном Карабахе: Президент непризнанной республики сообщил о потерях

28.09.2020 01:05

На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе вновь обострилось военное противостояние Армении и Азербайджана. Хроника событий 28 сентября.Азербайджан 27 сентября начал масштабную военную операцию на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявив о "контрнаступлении" для "для пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности гражданского населения". В Баку сообщили о взятии военными нескольких населенных пунктов в регионе, а президент Ильхам Алиев заявил о нанесении серьезного урона армянской стороне. Со своей стороны, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о нападении Азербайджана на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР). В Армении и НКР объявлено военное положение и начата мобилизация. DW следит за событиями понедельника, 28 сентября (время московское).

++00.45++

Первый президент СССР Михаил Горбачев выступил против внешнего вмешательства в обострившийся конфликт вокруг Нагорного Карабаха. "Это может вызвать серьезные последствия в международных отношениях и заставит международную общественность вмешаться в эти события", - отметил политик. По его мнению, Баку и Еревану необходимо "искать в первую очередь пути к налаживанию сотрудничества".

++00.25++

Председатель Евросовета Шарль Мишель выразил "самую серьезную обеспокоенность" возобновлением боевых действий в районе Нагорного Карабаха. "Военные действия должны быть в срочном порядке прекращены, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию. Только немедленное возвращение к переговорам без предварительных условий позволит двигаться вперед (по пути урегулирования конфликта. - Ред.)", - написал Мишель на своей странице в Twitter.

++00.10++

Непризнанная республика Нагорный Карабах (НКР) в ходе вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией потеряла позиции в направлении азербайджанского села Талиша и на юге страны. Кроме того, в НКР погибли десятки людей. Об этом сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян на своей странице в соцсети Facebook.

Развитие конфликта вокруг Нагорного Карабаха 27 сентября

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости