Calendar Icon

Протесты в Беларуси: Тихановская - за переговоры на платформе ОБСЕ

29.09.2020 12:40

В Беларуси продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. Хроника событий 29 сентября.В Беларуси 52-й день подряд продолжаются протесты после выборов президента, прошедших 9 августа, и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями вторника, 29 сентября (время московское).

++12.35++

Светлана Тихановская предложила провести международные переговоры о ситуации в Беларуси на платформе Организации и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как сообщает Telegram-канал штаба Тихановской, она отметила, что готова говорить "об организации переговоров и выходе Беларуси из кризиса" со всеми сторонами, в том числе с Россией. "Мы заинтересованы приступить к переговорам как можно быстрее", - подчеркнула Тихановская. Она также выразила Франции благодарность за "оказанное внимание", отметив, что Эмманюэль Макрон "отлично информирован о белорусской ситуации, следит за событиями и поддерживает белорусов в нашей борьбе за свободу".

++12.20++

Политтехнологу Виталию Шклярову, который около двух месяцев находится в СИЗО в Минске, продлили срок ареста еще на два месяца, сообщает Tut.by со ссылкой на его адвоката Антона Гашинского.

Макрон предложил Беларуси посредничество в урегулировании кризиса

++11.50++

Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил Беларуси посредничество в урегулировании кризиса, сообщает французское информагентство AFP. "Будучи европейцами, мы приложим все усилия для того, чтобы посодействовать" разрешению конфликта, заявил Макрон после встречи с Тихановской в Вильнюсе.

++09.10++

Одна из лидеров оппозиции в Беларуси Светлана Тихановская в ходе встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Вильнюсе во вторник, 29 сентября попросила выступить посредником в урегулировании политического кризиса в Беларуси. По словам самой Тихановской, Макрон пообещал оказать такую помощь, в том числе приложить усилия для освобождения политических заключенных в Беларуси.

++00.15++

В Бресте в отношении 20 человек завели уголовное дело из-за перекрытия перекрестка в центре города во время акции протеста, прошедшей 13 сентября. Один из подозреваемых заключен под стражу. Их обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо в активном участии в них.

Хроника протестов в Беларуси 28 сентября

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости