Calendar Icon

Укроборонпром предлагают разделить на семь частей

Правление госконцерна Укроборонпром 1 октября представило вице-премьер-министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому комплексную стратегию своей трансформации и развития до 2030 года. Об этом говорится в сообщении концерна, передает FaceNews.ua.

Документ предполагает преобразование Укроборонпрома в семь отраслевых холдингов и создание новой холдинговой компании с функциями финансового и корпоративного центра по управлению отраслевыми объединениями военно-промышленного комплекса.

В состав будущей оборонной холдинговой компании предлагается не включать авиастроительные предприятия, которые должны отойти к самостоятельным объединениям в аэрокосмической отрасли.

Предполагается создание холдингов Авиаремонт, Бронетехника, Высокоточное вооружение, Боеприпасы и специальная химия, Радарные системы, Морские системы, Спецэкспорт.

Остальные предприятия будет переданы в управление другим органам - в частности, Фонду государственного имущества Украины.

Конечный перечень предприятий, подлежащих реорганизации, должен быть утвержден наблюдательным советом Укроборонпрома и министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Читайте также: ​Новые лица в Укроборонпроме
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости