Calendar Icon

Протесты в Беларуси: СК прокомментировал смерть задержанного на протестах

04.10.2020 00:20

В Беларуси не прекращаются массовые протесты после объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа. Хроника событий 4 октября.В Беларуси не прекращаются массовые протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями воскресенья, 4 октября (время московское).

++00.07++

Следственный комитет (СК) Беларуси прокомментировал смерть мужчины, задержанного 29 сентября на акции протеста в Минске и доставленного после этого в ИВС ГУВД Мингорисполкома (находится в 1-ом переулке Окрестина). По данным следователей, телесные повреждения задержанный получил, упав со второго этажа кровати.

"В ходе проверки установлено, что мужчина был задержан за административное правонарушение (мелкое хулиганство) и содержался в ИВС ГУВД Мингорисполкома. Также следствием предварительно установлено, что он упал со второго яруса кровати и так получил телесные повреждения. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, опрашиваются очевидцы", - цитирует представителей СК белорусское онлайн-издание tut.by.

29 сентября 41-летнего Дениса К. доставили в больницу скорой помощи в Минске с тяжелыми травмами. По данным tut.by, кроме прочего, у него были зафиксированы открытая средняя черепно-мозговая травма, перелом правой височной кости с переходом на основание черепа, перелом ребер справа со второго по двенадцатое ребро, перелом стернального конца правой ключицы, оскольчатый перелом крыла подвздошной кости справа, ушиб легких и сердца.

3 октября мужчина скончался в больнице.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости