Calendar Icon

В парламент Киргизии проходят пять партий

04.10.2020 20:40

По предварительным данным, в парламент Киргизии проходят пять партий. Как заявили в ЦИК, официальные итоги подведут после ручного пересчета бюллетеней.Партия "Биримдик" ("Единство") лидирует на парламентских выборах в Киргизии - Жогорку Кенеш. Об этом в воскресенье, 4 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные данные Центризбиркома республики. Как указали в ЦИК после анализа информации, поступившей почти с 60% избирательных участков, "Биримдик" заручается поддержкой 24,47 процентов от числа избирателей, принявших участие в выборах.

"Биримдик" считается партией, которая проводит повестку нынешнего президента страны Сооронбая Жээнбекова.

Лидер лишь незначительно опережает партию "Мекеним Кыргызстан", получившую 24,01 процента голосов. Кроме того, по предварительным данным, в парламент проходят еще три партии, преодолевшие семипроцентный барьер: "Кыргызстан" (9%), "Мекенчил" (7%), "Бутун Кыргызстан" (7%). "Это предварительные сведения, официальные итоги выборов будут подведены после ручного пересчета бюллетеней", - предупредила глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова. За два часа до закрытия участков явка на выборах превышала 45 процентов.

На 120 мест в новом составе высшего законодательного органа Киргизии претендовали 16 партий. Чтобы войти в парламент, они должны набрать более 7% голосов от принявших участие в выборах избирателей и не менее 0,7% в каждой из семи областей страны, а также в городах Бишкек и Ош.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости