Calendar Icon

Городской автотранспорт в Украине заменят электротранспортом

Министерство инфраструктуры планирует постепенный отказ в городах от автобусов и микроавтобусов на двигателях внутреннего сгорания в пользу троллейбусов, трамваев и электромобилей, передает FaceNews.ua.

По словам министра Владислава Криклия , общественный электротранспорт - важная часть развития электромобильности, над концепцией которого сейчас работает Мининфраструктуры.

"С участием местных госадминистраций мы с вами должны обеспечить поэтапную замену автомобильного транспорта на электротранспорт, в частности путем привлечения кредитов на благоприятных условиях и совершенствование законодательства", - заявил Криклий.

Он напомнил, что развитие электротранспорта предусмотрено уже принятой национальной транспортной стратегией до 2030 года.

Кроме этого, министерство работает над изменениями в государственные строительные нормы по планированию и застройке территорий, предусматривающие обязательное размещение зарядных станций на всех дорогах общего пользования и на автозаправочных комплексах.

Таким образом можно расширить использование электромобилей для междугородних поездок и стимулировать прирост их продаж в Украине. "Конечно мы должны стимулировать и оказывать помощь, в первую очередь, украинскому производителю", - уточнил Криклий.

Как ранее писал FaceNews.ua, В Киеве запустили единый э-билет SmartTicket
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости