Calendar Icon

Пандемия: Трамп отказался вести переговоры о пакете помощи в связи с коронавирусом

07.10.2020 00:20

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии инфицированы свыше 35 млн человек в мире, более 1,05 млн скончались. Излечившимися считаются почти 27 млн пациентов. DW следит за событиями 7 октября.Мир продолжает борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена у свыше 35,8 млн жителей планеты. От последствий заболевания COVID-19, вызываемого этим вирусом, скончались более 1,05 млн человек, выздоровели почти 27 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями среда, 7 октября (время московское).

++00.05++

Президент США Дональд Трамп отказался вести переговоры с оппозиционной Демократической партией о принятии нового пакета помощи в связи с пандемией коронавируса до президентских выборов 3 ноября. "Я поручил своим представителям остановить переговоры до окончания выборов. Сразу же после того, как я выиграю, мы запустим большой пакет экономических мер, который будет сфокусирован на трудолюбивых американцах и на малых предприятиях", - написал Трамп в своем Twitter во вторник, 6 октября, спустя всего несколько часов после того, как вышел из военного госпиталя, где его лечили от коронавируса.

Демократы считают необходимым выделить 2,4 трлн долларов для оказания экстренной помощи американской экономике, пострадавшей от коронавируса, однако администрация Трампа охарактеризовала предложение как "несерьезное". Трамп в свою очередь оценивает объем экономической помощи в 1,6 трлн долларов.

Хроника пандемии 6 октября >>>

Карта распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости