Calendar Icon

США ужесточили выдачу виз иностранных специалистам

07.10.2020 14:50

Выдача виз H-1B была призвана заполнить пробелы на рынке труда, но теперь более 500 тысяч их владельцев вытеснили американскую рабочую силу, указывает профильное министерство США.Власти США ужесточили выдачу неиммиграционных рабочих виз H-1B, предназначаемых для высококвалифицированных рабочих. Как сообщает министерство внутренней безопасности США в ночь на среду, 7 октября, изменения подразумевают, в частности, сокращение числа специальностей, по которым могут работать иностранцы.

Кроме того, работодатели смогут делать только "конкретные" предложения о работе "конкретным" иностранным специалистам, а также усилится проверка заявителей и контроль за ними после получения визы. Правила вступят в силу через 60 дней после официального опубликования.

Выдача рабочих виз H-1B была введена, чтобы заполнить пробелы на рынке труда США и сохранить конкурентоспособность страны в мировой экономике, но в результате программа расширилась - во многом в ущерб американским специалистам, говорится далее в заявлении министерства. По данным ведомства, более полумиллиона владельцев виз H-1B в стране "заменили" на рынке труда американцев, которые потенциально могли бы выполнять ту же работу, что привело к снижению заработной платы в ряде отраслей и некоторых отдельных профессиях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости