Calendar Icon

США ввели новые пошлины на ввозимый из Германии алюминий

09.10.2020 20:10

Министр торговли США объявил о новых тарифах для 18 стран. Он назвал этот шаг ответом на действия, которые в США воспринимают как демпинг на американском рынке.США объявили о введении новых пошлин на листовой алюминий, ввозимый из Германии и еще 17 стран Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока. Министр торговли США Уилбур Росс, выступая в эфире канала Fox Business в пятницу, 9 октября, заявил, что новый режим вступает в силу немедленно.

Росс назвал этот шаг ответом на действия, которые в США воспринимают как демпинг на американском рынке. По его словам, "схема сложная, однако кумулятивный эффект заключается в том, что в США высокий уровень демпинга, и мы пытаемся его снизить".

Максимальные пошлины в отношении ФРГ и Бразилии

Как уточняет агентство AFP, пошлины в отношении алюминия из Германии - максимальные (в районе 353 процентов), следом идет Бразилия (137 процентов). В 2019 году объем поставок из этих двух стран составил в ценовом эквиваленте 287 и 97 млн долларов соответственно (243 млн евро и 82 млн евро). Россия в число стран, применительно к которым увеличены пошлины на ввоз алюминиевой фольги, пока не попала.

Как уточнил Росс, решение принято в предварительном порядке. Министерство торговли может отменить его в конце февраля 2021 года, кроме того оно будет изучаться федеральной Комиссией по международной торговле США. Окончательно Соединенные Штаты должны определиться относительно возможности сохранения данных тарифов к 5 апреля следующего года.

До этого, в феврале текущего года, Вашингтон расширял штрафные санкции на импорт стали и алюминия из других стран.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости