Calendar Icon

В Кельне прошел велопробег вместо отмененного из-за коронавируса гей-парада

11.10.2020 17:05

Маршрут велопробега заранее не объявляли, чтобы избежать большого скопления зрителей.Представители сексуальных меньшинств провели в воскресенье, 11 октября, велопробег в Кельне вместо парада ЛГБТ-сообщества по случаю Christopher Street Day, отмененного летом из-за пандемии. По словам устроителей, благодаря подобному формату они надеются соблюсти гигиенические предписания и правила социального дистанцирования.

По данным организаторов, в мероприятии приняло участие порядка 2 тыс. участников. Маршруты движения заранее не обнародовали, чтобы избежать большого скопления зрителей. Многие захватили с собой радужные флаги и желтые шарики.

Шоу в условиях пандемии

В период с 26 сентября по 11 октября в городе также прошла серия менее масштабных мероприятий, направленных против дискриминации ЛГБТ. Так, 9 и 10 октября на Lanxess Arenа, большой концертной площадке в Кельне, состоялось Cologne-Pride-Show, которое в каждый из дней посетили около 1 тыс. зрителей. Для минимизации контактов были организованы несколько отдельных входов на арену. Пришедшие находились друг от друга на расстоянии, носили маски, а на входе дезинфицировали руки.

Кельнские футбольный и хоккейный клубы отметили за борьбу с гомофобией

Между тем футбольный клуб бундеслиги 1. FC Köln и Kölner Haie из Немецкой хоккейной лиги (DEL) были отмечены устроителями ColognePride за их вклад в борьбу с гомофобией. В прошлом году оба клуба выступили за равные права в ходе дня, посвященного вопросам разнообразия и проводившегося под девизом "Будь таким, как есть".

Из-за карантинных ограничений сотни прайд-парадов и других мероприятий летом во многих странах были отменены или перенесены, вместо этого объединение европейских ЛГБТ-организаций European Pride Organisers Association (EPOA) провело 24-часовое благотворительное онлайн-мероприятие.

История возникновения парада Christopher Street Day

28 июня 1969 года полицейские устроили облаву на бар "Стоунволл-инн" на улице Кристофер-стрит в Нью-Йорке, считавшийся местом встречи геев, лесбиянок и транссексуалов. Посетители бара отказались предъявить свои удостоверения личности и устроили бунт, который перерос в многодневные массовые беспорядки. Эти протесты считаются отправной точкой для становления современного движения за соблюдение прав ЛГБТ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости