Calendar Icon

Пандемия может вдвое увеличить количество голодающих

12.10.2020 11:15

Среднемировые показатели глобального индекса голода снизились, но в мире недоедают почти 690 млн человек. У 144 млн детей из-за хронического недоедания наблюдаются задержки роста.В борьбе с голодом на планете достигнуты определенные успехи - с 2010 года среднемировые показатели глобального индекса голода снизились с 28,2 до 18,2 на шкале, где 0 - это полное исчезновение голода, а 100 - наихудшая возможная ситуация, сообщается в отчете Немецкой организации помощи голодающим мира (Deutsche Welthungerhilfe), обнародованном в понедельник, 12 октября.

Существующий в мире голод - это "величайший моральный и этический провал нашего поколения", говорится в документе. На сегодняшний день почти 690 миллионов человек недоедают, у 144 млн детей из-за хронического недоедания наблюдаются задержки роста, 47 млн детей страдают от истощения. Но из-за пандемии количество людей, испытывающих острый продовольственный кризис, может увеличиться вдвое, полагает глава Deutsche Welthungerhilfe Матиас Могге (Mathias Mogge).

Последствия пандемии пока не ясны

Данные, использованные при составлении отчета, не учитывают ситуация с распространением коронавируса. Последствия пандемия в отношении голода пока не ясны. Падение экономики приводит к уменьшению доходов, и во многих странах это будет означать недостаток продуктов питания. В странах, импортирующих продовольствие, это может привести к дополнительному недоеданию 80 млн человек, подсчитали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Наибольшее число страдающих от голода по-прежнему живут в африканских странах к югу от Сахары, где показатели глобального индекса достигают 27,8. На втором месте по числу голодающих и недоедающих - Южная Азия (26,0). Главные причины, мешающие справиться с голодом, - это "кризисы и конфликты, а также бедность, неравенство, недостатки здравоохранения и последствия изменения климата", подытоживает Deutsche Welthungerhilfe.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости