Calendar Icon

Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда

16.10.2020 22:10

Убийство в парижском метро расценено как теракт. Жертвой преступника, который, по словам очевидцев, выкрикивал "Аллах акбар!", стал школьный учитель истории, показывавший на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.Антитеррористическое подразделение французской прокуратуры взяло на себя расследование убийства в пригороде Парижа, где преступник, чье имя пока не называют, обезглавил мужчину. По другим данным, мужчина был убит ударом ножа в горло. Преступление произошло в пятницу, 16 октября, в вагоне метро. Свидетели утверждают, что нападавший во время атаки выкрикивал "Аллах акбар!"

По сведениям агентства Reuters, жертвой нападения стал школьный учитель истории. Французские СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что ранее он показывал ученикам на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Данные о судьбе террориста разнятся. Медиакомпания BFM TV сообщила, что нападавший был застрелен полицией, другие французские - что он был тяжело ранен. Район, где произошло нападение, блокирован: правоохранители считают, что у нападавшего мог быть так называемый пояс смертника - жилет, начиненный взрывчаткой.

Исламистские теракты во Франции

В последние годы Франция не раз становилась объектом исламистского терроризма. При этом погибло более 250 человек.

25 сентября нынешнего года выходец из Пакистана напал с кухонным топориком на двух журналистов-документалистов. Они получили тяжелые ранения, однако выжили. Атака произошла у здания, в котором раньше располагалась редакция журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Пятью годами ранее радикальные исламисты напали на эту редакцию, в результате чего погибли 12 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости