xcounter
Calendar Icon

Израиль и Бахрейн официально установили дипломатические отношения

19.10.2020 04:50

Сближение с Израилем поспособствует сотрудничеству в различных областях, считает глава МИД Бахрейна. Теперь дипотношения с Израилем поддерживают уже четыре арабских государства.Бахрейн и Израиль официально установили дипломатические отношения. Министр иностранных дел Бахрейна Абдель Латиф бен Рашед аз-Заяни и председатель Национального Совета безопасности Израиля Меир Бен Шаббат подписали соответствующее заявление в столице Бахрейна Манаме в воскресенье, 18 октября. На церемонии присутствовал также министр финансов США Стивен Мнучин.

Дипотношения приведут к "конструктивному сотрудничеству в различных областях", отметил бахрейнский министр. Договоренностей об установлении дипотношений Израиль и Бахрейн достигли 11 сентября Месяцем ранее такое решение приняли Объединенные Арабские Эмираты. До тех пор дипломатические отношения с Израилем из арабских стран поддерживали только Египет и Иордания.

Абу-Даби и Манама официально закрепили сближение с Израилем на церемонии в Белом доме в Вашингтоне 15 сентября. Президент США Дональд Трамп назвал день "историческим для мира на Ближнем Востоке". Примеру Бахрейна и ОАЭ могут последовать еще "пять или шесть стран", с которыми уже ведутся переговоры, отметил Трамп, однако не назвал конкретные государства.

Палестинское руководство осудило нормализацию отношений с Израилем. Представители Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) сравнили ее с "ударом ножом".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости