Calendar Icon

Пандемия: Меркель оценила влияние кризиса на мигрантов

19.10.2020 17:30

На интеграционном саммите в Берлине члены организаций, занимающихся вопросами миграции, обсудили с Ангелой Меркель влияние пандемии коронавируса на интеграцию.Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в понедельник, 19 октября, на открытии традиционного, 12-го по счету, интеграционного саммита в Берлине подчеркнула важность интеграции мигрантов в немецкое общество в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Пандемия подвергла испытанию способность людей в обществе держаться вместе, отметила глава германского правительства. "Кризис затронул всех, хотя и в разной мере", - добавила Меркель.

По словам канцлера ФРГ, из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, мигрантам стало сложнее закрепиться в Германии: ведь языковые курсы и консультации больше не проводятся в условиях непосредственного общения. Объем образовательных программ и курсов профессионального обучения в условиях пандемии также сократился. В то же время экономический спад особенно сильно затронул области, где работает много людей с миграционными корнями, указала канцлер. Все они теперь опасаются потерять свои рабочие места, добавила она.

В условиях пандемии COVID-19 интеграционный саммит с участием канцлера ФРГ Меркель, 130 членов организаций, работающих с мигрантами, а также представителей религиозных общин, политических и экономических экспертов проходил в режиме онлайн-конференции.

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), с начала эпидемии в Германию прибыли около 100 000 мигрантов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости