Calendar Icon

Израиль и ОАЭ подпишут соглашение о прямом воздушном сообщении

20.10.2020 14:00

В Тель-Авив пребывает первая официальная делегация ОАЭ. С израильскими властями планируется подписать соглашение о пассажирском воздушном сообщении и безвизовых поездках между двумя странами.Делегация Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во вторник, 20 октября, впервые в истории страны отправилась в Израиль с официальным визитом. В Тель-Авиве планируется подписать соглашение о воздушном пассажирском сообщении между двумя странами. Ожидается, что еженедельно будет совершаться до 28 прямых рейсов между Израилем и ОАЭ. Кроме того, планируется подписать соглашение о безвизовом режиме для граждан ОАЭ и Израиля. Оно вступит в силу через месяц после подписания.

Делегацию ОАЭ возглавляют государственный министр по вопросам финансов Обейд ат-Таир и министр экономики Абдулла аль-Мари, ее сопровождает министр финансов США Стивен Мнучин. В аэропорту Тель-Авива ее будут встречать глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху и глава внешнеполитического ведомства Габи Ашкенази.

Накануне правительство ОАЭ одобрило соглашение о нормализации отношений с Израилем, которое стороны заключили в августе этого года. На прошлой неделе это соглашение одобрили правительство, а затем и парламент Израиля. ОАЭ и Бахрейн в сентябре подписали с Израилем соглашение об установлении дипломатических отношений. В соответствии с соглашением о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем израильские власти приостанавливают реализацию плана аннексии части территорий Западного берега реки Иордан как минимум на четыре года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости