Calendar Icon

Протесты в Беларуси: в воскресенье истекает срок "народного ультиматума"

25.10.2020 02:25

В Беларуси не прекращаются массовые протесты после объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа. Хроника событий 25 октября.В Беларуси не прекращаются массовые протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями воскресенья, 25 октября (время московское).

++01.00++

Вечером в пятницу состоялся телефонный разговор госскекретаря США Майкла Помпео и Александра Лукашенко. Как сообщили DW в государственном депортаменте США, в ходе разговора Помпео призвал к немедленному освобождению незаконно задержанного белорусскими властями гражданина США Виталия Шклярова и разрешению ему выехать на родину. Госсекретарь также в очередной раз заявил, что Вашингтон поддерживает стремления белорусского народа к демократии.

Белорусские СМИ сообщили, что "Лукашенко проинформировал собеседника о национальном диалоге" и заявил, что Россия является главным союзником Беларуси.

++00.00++

25 октября истекает срок "народного ультиматума", который один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская предъявила белорусской власти. Требования "народного ультиматума" включают объявление Лукашенко об уходе в отставку, прекращение насилия на улицах и освобождение всех политзаключенных. В противном случае "вся страна мирно выйдет на улицы" и 26 октября "начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах", предупредила Тихановская.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости