Calendar Icon

Спецслужба Афганистана сообщила об убийстве одного из лидеров "Аль-Каиды"

25.10.2020 10:45

Абу Мухсин аль-Масри убит в результате спецоперации в провинции Газни на востоке Афганистана. ФБР внесло его в список самых разыскиваемых террористов.Ключевой член террористической группировки "Аль-Каида" на Индийском субконтиненте Абу Мухсин аль-Масри убит в результате спецоперации в афганской провинции Газни, объявил Национальный директорат безопасности Афганистана. Спецслужба не сообщила подробности операции, состоявшейся в субботу, 24 октября.

Федеральное бюро расследований США внесло аль-Масри в список самых разыскиваемых террористов. Соединенные Штаты в конце 2018 года выдали ордер на его арест. ФБР обвинило аль-Масри в финансировании иностранной террористической организации и заговоре с целью убийства американских граждан.

В Афганистане довольно часто происходят террористические атаки. В день убийства аль-Масри не менее 24 человек погибли при самоподрыве смертника в образовательном центре в Кабуле, а еще 57 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,48 грн./литр
А-9223,37 грн./литр
ДТ23,46 грн./литр
LPG12,77 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости