Calendar Icon

Белорусская оппозиция создала Народное антикризисное управление

28.10.2020 18:45

Новый орган оппозиции в Беларуси создан для достижения следующих целей - начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам.В Беларуси образовано Народное антикризисное управление (НАУ). Об этом в среду, 28 октября, сообщил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко вместе с представителями демократических политических сил.

"В то время, как Координационный совет создан для проведения переговоров, НАУ будет органом, обеспечивающим достижение следующих целей - начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам", - говорится в сообщении в телеграм-канале Латушко. Народное антикризисное управление "также будет решать задачи, стоящие перед страной с момента ухода экс-президента до новых выборов и перехода власти к новому правительству", говорится далее в сообщении.

Руководить НАУ будет Латушко. Он проинформировал, что команда антикризисного управления в помощь штабу экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и Координационному совету "выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие". Состав народного антикризисного управления формируется.

Тихановская поблагодарила белорусов за участие в забастовке

В свою очередь, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская позитивно оценила прошедшую 26 октября общенациональную забастовку несмотря на небольшое число ее участников. Хотя оппозиция призывала "всю страну" присоединиться к протестам против действующего президента Лукашенко, она все равно благодарна каждому белорусу, который участвовал в забастовке в понедельник, сказала Тихановская в среду в ходе видео-пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде. Тихановская назвала участников акции "героями". По ее словам, "белорусский народ показал, что готов бороться против диктатуры".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости