Calendar Icon

Во Франции объявлен высший уровень террористической угрозы

29.10.2020 14:35

После тройного убийства в церкви Нотр-Дам в Ницце и нападения на полицейских в Авиньоне во Франции объявлена самая высокая степень теоористической угрозы.После нападения предполагаемого исламиста в Ницце, в результате которого погибли три человека, Франция объявила высший уровень террористической угрозы. Как заявил в четверг, 29 октября, в Париже премьер-министр Жан Кастекс, этот режим распространяется на территорию всей страны. Кастекс назвал преступление в Ницце "трусливым и варварским актом, который поверг всю страну в траур".

Ранее в четверг в результате нападения с ножом в церкви Нотр-Дам в Ницце погибли три человека, еще шесть ранены. Согласно источникам в полиции, одна женщина была обезглавлена.

При задержании нападавший прололжал кричать "Аллах акбар"

Согласно сообщениям, злоумышленник утром ворвался в базилику и набросился с ножом и криками "Аллах акбар" на посетителей. По данным газеты Le Figaro, одна женщина была убита в самом здании церкви, еще одна - в кафе рядом с ней, где она хотела спрятаться от нападавшего. Третий погибший - мужчина.

Нападавшего удалось задержать. По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, при задержании мужчина получил огнестрельное ранение и доставлен в больницу. Эстрози сказал, что он продолжал выкрикивать "Аллах акбар!" даже после задержания.

Нападения в Авиньоне и в Саудовской Аравии

Между тем в Авиньоне в четврег полиция застрелила человека, который угрожал прохожим ножом и выкрикивал "Аллаху акбар!", а в Саудовской Аравии в городе Джидда совершено нападение на охранника французского консульства. Согласно сообщениям, охранник был ранен, но его жизнь вне опасности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости