Calendar Icon

В Челябинске из-за взрыва в больнице эвакуируют пациентов

31.10.2020 10:15

Из городской больницы, где лечатся в том числе пациенты с коронавирусом, эвакуировано уже более 150 человек. О погибших и раненых не сообщается.В Челябинске в субботу, 31 октября, произошел взрыв кислородной станции в городской больнице №2, где лежат и больные с коронавирусом. Из медучреждения уже эвакуировано более 150 человек. "Пожарные приняли решение об эвакуации. 150 человек временно размещены в здании стадиона имени Елесиной. Трех реанимационных пациентов эвакуируют в городскую клиническую больницу №1. Еще 20 пациентов переводят в областную клиническую больницу №3", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области.

По сообщению пресс-службы МЧС России, произошло возгорание кислородной будки 2х2 метра из сэндвич-панелей. Во время пожара произошла разгерметизация двухкубового кислородного баллона. "Взорвалась отдельно стоящая кислородная станция в горбольнице №2. Пострадавших и погибших нет. Прием новых пациентов не ведется", - говорится в сообщении.

Пожар локализован

На данный момент пожар уже локализован. "Пожар локализован на площади 130 кв. м. в пристройке к зданию общежития, которое перепрофилировано под стационар больницы", - сказали в МЧС, добавив, что всего на лечении в больнице находятся 158 человек, пострадавших в результате инцидента нет. "Огнем были охвачены первый и второй этажи здания. Повреждено остекление рядом стоящего 9-этажного жилого дома", - уточнили в пресс-службе МЧС.

В МЧС также сообщили, что пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке, получают ее с помощью баллонов, реанимационные пациенты также обеспечены кислородом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости