Calendar Icon

Выборы в США: закрылись первые избирательные участки

04.11.2020 02:10

В США за пост главы государства борются действующий президент, республиканец Дональд Трамп и бывший вице-президент, демократ Джозеф Байден. DW следит за развитием событий (время мск).В США начинают подводить итоги всеобщих выборов 3 ноября, на которых американцы избирали президента и вице-президента, 435 членов Палаты представителей, 35 законодателей Сената американского Конгресса и 13 губернаторов штатов и территорий. За пост главы государства ведут борьбу действующий глава Белого дома - республиканец Дональд Трамп - и бывший вице-президент, кандидат от Демократической партии США Джозеф Байден. DW следит за развитием событий (время мск).

++02:00++

В США начали закрываться первые избирательные участки в штатах Индиана и Кентукки.

++01:30++

Надежду на улучшение отношений между Европой и США после выборов американского президента высказал министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas). Трансатлантические отношение должны быть "приведены в порядок" независимо от того, кто окажется победителем, заявил политик в эфире общественно-правовой медиакомпании ARD. По его словам, в период правления Дональда Трампа партнерство "более не функционировало", но Европа и США "нужны друг другу".

Улучшения на фондовом рынке США

++00:30++

Фондовый рынок США продолжает курс на повышение, начатый на предыдущей неделе. Позитивные настроения на Уолл-стрит связаны с ожиданием того, что исход выборов президента не принесет с собой неопределенного положения, а также с самым сильным за последний месяц повышением цен на нефть. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 2,06 процента до 27 480,03 пунктов. Индекс широкого рынка США S&P 500 вырос на 1,78% до 3369,16 пунктов, а американский фондовый индекс Nasdaq-100 - на 1,76%, достигнув уровня 11 279,91.

++00:01++

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследование в связи с серией таинственных телефонных звонков в день президентских выборов 3 ноября, в которых голосовые роботы требовали от абонентов оставаться дома. Кроме того, о проведении собственного расследования объявила генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. Текст, который слышали те, кто снимал трубку после звонка робота, звучал так: "Здравствуйте, это тестовый звонок. Время оставаться дома. Вы должны оставаться дома ради вашей безопасности". По данным фирмы RoboKiller, которая выступает против слишком часто применяемых в рекламных целях телефонных роботов, звонки с этими призывами были повторены миллионы раз в течение последних 11 месяцев. В день выборов он занял пятое место в списке самых частых спам-звонков.

Хроника событий на выборах президента США 3 ноября >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости