Calendar Icon

Участнику акции с чучелом Путина заменили условным сроком два года колонии

05.11.2020 14:10

Суд в Перми назначил осужденному активисту штаба Навального 2 года условно. Второй фигурант дела о чучеле Путина летом получил условный срок, третьего оправдали. Прокуратура просила рассмотреть дело заново.Пермский краевой суд в четверг, 5 ноября, в ходе рассмотрения апелляции заменил реальный срок на условный одному из фигурантов дела об акции с чучелом президента России Владимира Путина в тюремной робе. Активисту местного штаба оппозиционера Алексея Навального Александру Шабарчину, которого в августе приговорили к двум годам колонии общего режима, назначили два года условно.

Решение в отношении остальных фигурантов суд оставил без изменений. Активист Данила Васильев ранее получил один год условно, а третий фигурант Александр Эткин, известный по псевдониму Котов, был оправдан. Шабарчин и Васильев были признаны виновными в хулиганстве по предварительному сговору. Правозащитная организация Amnesty International назвала осужденного Шабарчина узником совести.

Прокуратура просила отменить приговоры тройке фигурантов и отправить дело на новое рассмотрение, отмечает правозащитный портал "ОВД-Инфо". Защита настаивала на полной отмене приговоров.

Чучело Путина в центре Перми

В ноябре 2018 года в центре Перми появилось привязанное к столбу чучело с лицом президента России Владимира Путина и словами "Военный преступник Пыня В.В." на груди и "Лжец" - на лбу. Уголовное дело было возбуждено в конце того же года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости