Calendar Icon

Анонимные электронные кошельки отменяются: владельцев возьмут под жесткий контроль

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в "Положение об электронных деньгах в Украине". Они серьезно меняют правила обращения электронных денег. Одно из главных новшеств – введение обязательной идентификации и верификации пользователей, передает FaceNews.ua. То есть теперь больше не будет ни анонимных электронных кошельков, ни анонимных денежных переводов.

Закон о финансовом мониторинге, вступивший в силу в апреле этого года, отнес электронные деньги к активам – таким же, как обычные банковские счета, недвижимость и т. д. И теперь электронные деньги подлежат контролю и учету, как все другие виды активов и доходов человека, пишет сайт "Сегодня".

"То есть открывая электронный кошелек, пользователь будет проходить идентификацию и верификацию. Кроме того, переводы с использованием электронных денег будут сопровождаться информацией о плательщике и получателе, как этого требует закон о финмониторинге", – объясняет руководитель киевского офиса адвокатского объединения Matviyiv&Partners Юлия Лукошкина.

Как рассказала юрисконсульт компании UAPAY Оксана Пранципал, верификация – это не просто указать настоящее имя или предъявить паспорт. Верификация – это доступ ко всем данным человека.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,6 грн./литр
А-95+25,99 грн./литр
А-9524,67 грн./литр
А-9223,54 грн./литр
ДТ23,66 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости