Calendar Icon

Эрдоган принял отставку зятя с поста главы Минфина

10.11.2020 06:05

Наблюдатели увязывают уход Берата Албайрака с должности министра финансов с назначением Наджи Агбала новым главой Центробанка Турции.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял отставку своего зятя Берата Албайрака с поста министра финансов и казначейства. Об этом вечером в понедельник, 9 ноября, сообщили в офисе главы государства.

Турецкий лидер отметил работу Албайрака на своем посту, выступив с утверждением, что благодаря последнему страна с "минимальным ущербом" проходит кризис, вызванный пандемией. На смену Берату Албайраку придет экс-министр транспорта Лютфи Эльван.

Зять Эрдогана неожиданно объявил о своей отставке в Instagram 8 ноября. В качестве причины он назвал проблемы со здоровьем.

Рекордное падение турецкой лиры

Наблюдатели увязывают уход Албайрака с назначением Наджи Агбала новым главой Центробанка страны. Глава Турции не одобрял отставку зятя свыше 24 часов.

В последние недели турецкая лира достигла рекордно низкого уровня по отношению к американскому доллару, что побудило многих инвесторов призвать Центральный банк существенно повысить процентные ставки, чтобы предотвратить возможный валютный кризис.

Берат Албайрак - муж дочери Эрдогана Эзры - занимал должность главы Минфина с июля 2018 года. Ранее его критиковали за то, что он приобрел крупный участок земли на маршруте прокладки искусственного канала "Стамбул".

В этом году Эзра и Берат Альбайрак сообщили в Twitter о рождении своего четвертого ребенка, на что многие пользователи отреагировали градом насмешек и оскорблений. Президента Турции эта реакция привела в ярость, и он объявил о предстоящем ужесточении правил пользования социальными платформами.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости