Calendar Icon

Ввоз товаров для оборонки могут упростить: комитет нацбезопасности поддержал закон

Кабинет министров предлагает с 2021 года упростить ввоз составляющих для оборонной продукции. Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержал принятие соответствующего законопроекта №3558, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной рады.

"Члены комитета приняли решение предложить комитету по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, который определен главным по подготовке и предварительному рассмотрению проекта, рекомендовать Верховной раде в первом чтении принять законопроект за основу", - указано в сообщении.

Напомним, в начале июня Кабинет министров внес в Верховную раду соответствующий законопроект.

Предлагается освободить от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые импортируют на таможенную территорию Украины для использования в производстве, ремонте и эксплуатации продукции оборонного назначения.

Подчеркнем, если составляющие для оборонки происходят или ввозятся с территории государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, они не освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости