Calendar Icon

В Фонде соцстрахования назвали основание для страховых выплат медработникам

Фонд социального страхования назвал основание для страховых выплат медицинским работникам и членам их семей. Это - акт расследования заболевания, передает FaceNews.ua.

"Документом для получения страховых выплат является акт расследования профессионального заболевания, связанного с производством, по форме, установленной Порядком расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве", - говорится в сообщении пресс-службы фонда..

Документ составляется комиссией по расследованию, которая создается территориальными органами Гоструда (в случае смерти) и работодателем (в других случаях).

Акт составляют исключительно на основании эпидемиологического расследования случая инфицирования медработника и заключения профпатолога по установлению диагноза, связанного с COVID-19.

"Эпидемиологическое расследование, в котором четко определяются обстоятельства, время и источник инфицирования, проводится учреждениями или соответствующими должностными лицами, подчиненными Министерству здравоохранения", - добавили в фонде.
Читайте также: В Украине вернули общенациональный карантин. Зон больше не будет
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости