Calendar Icon

Военная разведка России координировала фейки по MH17, - Bellingcat

Главное разведывательное управление (ГРУ) Российской Федерации координировало фейки о катастрофе MH17 на Донбассе летом 2014 года, передает FaceNews.ua. Сотрудники создавали фейки и распространяли их через скандальное Bonanza Media.

Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.

Сообщается, что запущенный в 2019 году проект Bonanza Media публиковал альтернативные версии катастрофы MH17. Сотрудники посещали Малайзию, Донбасс, Нидерланды, сняли серию документальных фильмов с якобы свидетелями того, что самолет сбили украинские истребители.

Незадолго до начала судебного процесса в Нидерландах Bonanza опубликовала серию "утечек" из внутренних документов Совместной следственной группы (JIT). На самом деле это были документы из взломанных хакерами серверов JIT.

Как установили The Insider и Bellingcat, документы предоставило именно российское ГРУ. Кроме того, деятельность Bonanza Media курировал полковник Сергей Чебанов. Журналисты изучили его переписку, полученную в результате взлома почты, и нашли доказательства организации поездок Bonanza на оккупированный Донбасс для съемок фильма о катастрофе.

Также сообщается, что сотрудники этого медиа согласовывали с Чебановым промопост к фильму, а также статью голландского журналиста о процессе в Гааге.

Читайте также: Россия отказалась от консультаций по делу об уничтожении MH17
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости