Calendar Icon

Беларусь: в Брестской области задержаны члены стачкома "Беларуськалия"

14.11.2020 01:20

В Беларуси не прекращаются массовые протесты после объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа. События 14 ноября.В Беларуси продолжаются массовые протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями субботы, 14 ноября (время московское).

++01.00++

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека критикует власти Беларуси за отсутствие информации о ходе расследований сообщений о пытках и иных случаях жестокого обращения с протестующими. Массовые задержания в Беларуси продолжаются, заявили в ООН, напомнив Минску о запрете пыток. Всех лиц, несущих наказание за выражение своего несогласия, участие в протестах, забастовках и иных мирных акциях следует немедленно освободить и отозвать выдвинутые в их адрес обвинения, подчеркнули в ООН.

++00.05++

В Брестской области задержаны более 40 человек из Солигорска, включая членов стачкома "Беларуськалия", которые отправились на автобусную экскурсию в исторический комплекс Коссово - Меречевщина. Семьи с несовершеннолетними детьми, экскурсовод и водитель автобуса находятся в РОВД Ивацевичей, говорится в Telegram-канале стачкома.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости