Calendar Icon

Глава Минобороны ФРГ отметила необходимость сотрудничества с США

17.11.2020 14:35

Безопасность и стабильность Европы не могут быть гарантированы без участия НАТО и США, считает Аннегрет Крамп-Карренбауэр.Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) не видит противоречий в одновременном усилении безопасности Европы и евроатлантических отношений. Об этом она заявила во вторник, 17 ноября, выступая по видеосвязи перед учащимися университета бундесвера в Гамбурге. "В том, что касается политики безопасности, мы остаемся зависимыми от США и в то же время должны в будущем как европейцы сами делать то, что до сих пор за нас делали американцы", - отметила министр.

Вместе с тем она назвала "иллюзией" представление о том, что можно "гарантировать безопасность, стабильность и благосостояние в Европе без НАТО и США". Со времен окончания Второй мировой войны Германия "живет стабильностью, созданной совместно с ее европейскими соседями и США", подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

Ракетные системы РФ - среди вызовов безопасности Европы

"Стратегическая обстановка меняется и усугубляется на наших глазах", - отметила глава Христианско-демократического союза (ХДС). Помимо выборов президента США она назвала в числе вызовов, в частности, конфликт в Нагорном Карабахе и поведение России, которая "уверенно продолжает и даже наращивает вооружение обычными и атомными ракетными системами".

Говоря о новом президенте США Джозефе Байдене, министр не исключила, что тот может пересмотреть решение о сокращении числа американских военных в Германии, принятое Дональдом Трампом, передает информагентство Reuters.

В США 3 ноября прошли президентские выборы. По данным ведущих американских СМИ, демократ Джозеф Байден заручился достаточным количеством голосов Коллегии выборщиков для победы над республиканцем Трампом. Нынешний глава Белого дома не признает поражение и пытается оспорить итоги голосования в судах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости