Calendar Icon

Суд в Москве оставил в силе приговор по делу "Седьмой студии"

18.11.2020 19:20

Мосгорсуд отверг апелляционные жалобы на приговор, поданные несколькими фигурантами дела. Адвокаты намерены обжаловать решение Мосгорсуда по делу "Седьмой студии".Московский городской суд оставил в силе приговор по резонансному делу "Седьмой студии". Апелляционные жалобы, поданные фигурантами дела Софьей Апфельбаум, Юрием Итиным и Алексеем Малобродским, были отклонены, сообщила в среду, 18 ноября, пресс-служба Мосгорсуда.

Мосгорсуд, отвергнув апелляцию, встал на сторону гособвинителя и потерпевшей стороны - министерства культуры РФ, которые просили не удовлетворять апелляционные жалобы и оставить приговор без изменений.

Адвокат Ксения Карпинская в интервью "МБХ медиа" сообщила, что решение Мосгорсуда будет обжаловано. "Все оставили в силе, все излагали свои доводы, мы считаем, что приговор несправедливый и будем обжаловать дальше", - сказала она.

Серебренников отказался от апелляции

Еще один фигурант дела "Седьмой студии" - режиссер Кирилл Серебренников - апелляцию не подавал, поскольку он, по словам адвоката, "очень устал от судов".

В июне Мещанский суд Москвы приговорил Серебренникова к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей, Юрия Итина - к трем годам условно и штрафу в 200 тысяч рублей, Алексея Малобродского - к двум годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей. Софья Апфельбаум была приговорена к штрафу, но освобождена от его уплаты за истечением срока давности.

Дело "Седьмой студии"

Дело "Седьмой студии" было связано с обвинением в хищении бюджетных средств, выделенных министерством культуры России на реализацию проекта по развитию современного искусства "Платформа" в 2011-2014 годах. По утверждению следствия, ущерб составил 133 млн рублей.

Все подсудимые, за исключением бухгалтера Нины Масляевой, заключившей сделку со следствием, отвергли выдвинутые против них обвинения, подчеркнув, что все выделенные из бюджета деньги были израсходованы исключительно на постановку спектаклей.

Дело "Седьмой студии" вызвало широкий резонанс в России и на Западе. В поддержку Серебренникова и других фигурантов была выступили многочисленные деятели культуры и политики.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости